土曜日ですが、出張。
ちょうどお昼に盛岡駅。
何を食すか悩みながらも盛岡3大麺かな!
わんこ蕎麦は相手が居ないとつまらない。
冷麺かじゃじゃ麺のどちらか?
どちらも最初は美味しさ分からず。
3回頃から、
好みで自分の味付けをするようになってから、
たま〜に食べたくなります。
今日は、元祖白龍のじゃじゃ麺に。
小盛にチータンタン。
一昔前は中盛でしたが、
仕事同様、消化しきれなくなり、
サイズダウン。
それでもお腹満足。
自分の味を、
追い肉味噌、ラー油、お酢で味を作って完食。
次は、冷麺かな⁈
どちらも、魅力が増していきます😋
0 コメント :
コメントを投稿